Письмо из ИФНС

В адрес ДНП Пестово поступило письмо от ИФНС России №3 в котором сообщается что инспекцией был осуществлен выезд по юридическому адресу ДНП Пестово «Московская область, г.Ивантеевка, ул. Дзержинского, 15А» для подтверждения места нахождения ДАЧНОГО НЕКОМЕРЧЕССКОГО ПАРТНЕРСТВА «ПЕСТОВО», и в соответствии с протоколом осмотра от 25 ноября 2017г. Общество по указанному адресу не находится.

Данный адрес является адресом массовой регистрации.

В связи с чем сообщили нам о необходимости в срочном порядке, до 5 декабря 2017г. Внести соответствующие изменения в учредительные документы по смене адреса.

Председатель правления Ващенко Ю.А. потребовал срочного проведения общего собрания.

Порядок действия в данной ситуации следующий:

Необходимо в ИФНС отправить ответ, что — да, у ДНП такой юр.адрес и что ДНП осуществляет реальную деятельность в соответствии с Уставом по фактическому месту расположения — в пос.Пестово-Семеновское, а также приложить копию договора аренды. Можно добавить, что на 2018-й год запланированы мероприятия по смене юр.адреса — на адрес поселка (вопрос будет вынесен на общее собрание собственников участков).Вопросом смены юр.адреса, конечно, необходимо заниматься, но это не значит что в один день (или хотя бы месяц) нас взяли и оставили без юр.адреса. Существуют договорные отношения, у некоторых процедур/событий есть временнЫе рамки.

Вывод: не должны мы от этого письма сейчас впопыхах что-то делать. Направляем в ИФНС письменный ответ и в нормальном режиме готовимся к смене юр.адреса/к собранию и т.п.

Члены правления предложили в данной ситуации предоставить в налоговую
— действующий договор аренды юр. адреса,
— отказ налоговой в регистрации изменений в уставе,
— выписку из протокола правления, о назначении даты ОС на 17.02.2018, с вопросом повестки о смене юр. адреса
— ходатайство об отсрочке исполнения предписания.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *